Consumo seguro para crianças maiores e adultos é de 25 gramas por dia.
Risco é de hiperglicemia, diabetes e até derrame cerebral e infarto.
O Bem Estar desta terça-feira (27) fala sobre o assunto e sobre a recomendação da Associação Americana do Coração para que nenhuma criança coma doce antes dos dois anos.
No estúdio, o cardiologista e consultor do Bem Estar, Roberto Kalil e a nutricionista Rachel Francischi falaram sobre o assunto.
Uma pesquisa do Ministério da Saúde comprova que o brasileiro está comendo muito açúcar, principalmente os jovens. Mais de 30% deles consomem doces, refrigerantes e sucos artificiais cinco dias por semana, o que é considerado um consumo excessivo. Isso contribui para a obesidade, as doenças cardíacas e a diabetes.
Comentário ds Autora: Depois de ler isso, você vai supermercado e começa ler as embalagens, percebendo que 90% dos protudos tem adição de açucar e/ou gordura saturada e somente os vegetais que não. Mas nem todos tem tempo de cozinhar, nem habilidade.
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