Conheça os benefícios do consumo de abacate para a sua saúde e o processo de emagrecimento
Muitas tantas pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas e mais "gordurosa".
Realmente a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.
Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.
O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.
Para retardar a oxidação, guarde-o ainda com o caroço.
O ideal é que consuma o abacate puro, mas você pode amassá-lo e acrescentar limão e adoçante, ou ainda preparar uma vitamina com leite desnatado.
Comentário da Autora :Devemos consumir mais abacate por causa de seus beneficios ao corpo, ajudando na produção de cálcio, magnésio e outras fibras. Porém evite o excesso desta fruta, pois mesmo beneficiando nosso corpo, ela continua sendo muito calórica e gordurosa. Procure consumir abacate entre os meses de janeiro e agosto, época natural da fruta.
Receita:
Vitamina de Abacate e Melão
1 porção = 250 ml
número de porções = 1
número de porções = 1
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 217 Kcalcarboidratos = 24.71 g
proteínas = 5.11 g
lipídios = 12.50 g
Ingredientes
- ½ fatia de abacate- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher (chá) de aveia em flocos
- ½ fatia de melão
- 3 colheres (sopa) de açúcar light
- gelo moído
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola.
Foto e Receita produzida no bar aBodega (Rua República Argentina, 80 - Santos/SP). Telefone: 13- 2202-2396.
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